• Назад
  • Назад
Проверяем знания ПДД: хорошо ли вы помните теорию. Тест

Проверяем знания ПДД: хорошо ли вы помните теорию. Тест

Проверяем знания ПДД: хорошо ли вы помните теорию. Тест

4 марта, 2018
0%

1. Представим ситуацию. Курсант сдает практический экзамен в ГАИ, двигается по дороге с разрешенной скоростью, а в это время пастух гонит по обочине корову. Кто в данной ситуации является водителем?

Верно! Неверно!

Согласно ПДД, в данной ситуации к водителю приравниваются человек, принимающий экзамен, и пастух.

Водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, самоходной машиной, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной) и при этом находящееся в нем (ней), а также всадник, погонщик скота. (пункт 2.8, глава 1 ПДД)

2. По какой траектории разрешено выполнить разворот?

Верно! Неверно!

Знак 4.1.1 "Движение прямо" действует на весь перекресток. Поэтому разворачиваться здесь нельзя.

3. С какой максимальной скоростью может двигаться водитель легкового авто со стажем вождения более 2 лет, если видит такой знак? Масса автомобиля не превышает 3.5 тонны.

Верно! Неверно!

Этот знак информирует о начале дороги, на которой действуют требования, устанавливающие порядок дорожного движения на автомагистрали.

Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях — не более 110 км/ч. (пункт 89.1, глава 11 ПДД)

4. Какая из перечисленных неисправностей является недопустимой для участия в дорожном движении?

Верно! Неверно!

В ПДД есть все эти пункты среди перечня неисправностей, с которыми участие транспортных средств в дорожном движении запрещено. (Пункты 12, 15, 22, приложение 4 ПДД)

5. Кому вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

Верно! Неверно!

Этот перекресток — неравнозначный. Главная дорога меняет направление. Преимущество есть у транспортных средств, находящихся на главной дороге. Между ними работает “правило правой руки”. Значит, вам следует пропустить автобус, т.к. он является вашей “помехой справа”, а затем проехать самому. Уступать легковому авто не нужно: он находится на второстепенной дороге. (Пункты 108, 109 и 110, глава 13 ПДД)

6. В какой ситуации можно использовать противотуманные фары вместе с ближним или дальним светом фар?

Верно! Неверно!

Противотуманные фары можно использовать как в условиях недостаточной видимости (снегопад, дождь, туман, сумерки, когда видимость дороги менее 300 м), так и в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар. (Пункт 165.1, глава 22 ПДД)

7. Кто может останавливаться в зоне действия данного знака?

Верно! Неверно!

Действие данного знака не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам. (Пункт 19, приложение 2 ПДД)

8. В каком направлении вы можете продолжить движение в данной ситуации?

Верно! Неверно!

Здесь установлен знак “Движение прямо и направо”. Соответственно, вы можете двигаться прямо и направо. Но повернуть направо можно только из крайней правой полосы, а вы стоите в левой. Ну, а поворот по траектории В даже при наличии прерывистой разметки запрещен. (параграф 4, Приложение 2 ПДД)

9. Разрешено ли вам в конце подъема перестроиться на среднюю полосу, чтобы опередить грузовой автомобиль?

Верно! Неверно!

Перестроиться без выезда на встречную полосу для опережения грузового автомобиля можно. В конце подъема запрещен только обгон. (пункт 96.1, глава 12 ПДД)

10. Автомобиль заглох прямо на проезжей части, а до ближайшего населенного пункта осталось 300 метров. Разрешено ли дотолкать до него машину?

Верно! Неверно!

Транспортные средства, за исключением велосипеда, мопеда, мотоцикла без бокового прицепа, толкать по проезжей части дороги запрещается (за исключением случая выведения их за пределы проезжей части дороги). (пункт 142, глава 19 ПДД)

Проверяем знания ПДД: хорошо ли вы помните теорию. Тест
Плохо. У вас точно есть права? Если так, то на дороге вам все же лучше быть пешеходом, по крайней мере, пока не выучите правила дорожного движения.
Могло быть и лучше. Базовые правила в памяти отложились хорошо. Но, к сожалению, в ПДД, помимо них, есть множество других не менее важных правил. Повторите их.
Неплохо! Как минимум, знания, которые нужны на дороге ежедневно, вы знаете хорошо. Осталось вспомнить отдельные нюансы и вам не будет равных!
Хороший результат! Некоторые мелочи стерлись из памяти, но основные правила вы знаете превосходно!
Так держать! Вам нет равных на дороге не только в водительском мастерстве, но и в безупречных знаниях правил дорожного движения.
tovar-v-kredit

Совет дня. Можно ли вернуть в магазин некачественный товар, купленный...

Читать далее
You deserve the best - 2021-05-11T160619.394

Какая посуда сейчас в моде: 5 стильных дизайнов 2021...

Читать далее
You deserve the best - 2021-04-04T224229.044

Витаминам быть! 5 домашних коктейлей, полезных для нашего зрения...

Читать далее