• Назад
  • Назад
Тест. Отличи безобидный сувенир от контрабанды

Тест. Отличи безобидный сувенир от контрабанды

Тест. Отличи безобидный сувенир от контрабанды

2 августа, 2017
0%

Начнем с простого. В Египте вы захотели заняться дайвингом. Во время знакомства с подводным миром вам на глаза попался красивый коралл. Теперь его кусочек лежит в вашем чемодане. Пропустят ли этот сувенир через границу?

Верно! Неверно!

Из Египта запрещено вывозить не только кораллы всех видов и размеров, но и раковины, и даже маленькие ракушки. Поэтому лучше не рисковать и ограничиться магнитиками и статуэтками верблюдов.

На одном из туристических рынков Таиланда вы купили маленькую статуэтку Будды из слоновой кости в память об этой удивительной стране. Вы мысленно уже представили, в какую из комнат сувенир впишется идеально и, аккуратно упаковав, положили его в чемодан. Почему же на границе на вас так неодобрительно смотрят?

Верно! Неверно!

Любые изделия из слоновой кости запрещены к вывозу из Таиланда. На изображения Будды также распространяются определенные правила. Высота статуэток должна быть не более 13 см. Либо изображение должно быть нательным. Например, кулон.

На острове Фукуок, что во Вьетнаме, находится завод по производству знаменитого рыбного соуса. Вы купили пару бутылочек и собрались продолжить свое путешествие по Вьетнаму, но уже на другом его острове. Но в самолет вас почему-то не пустили. В чем дело?

Верно! Неверно!

Соус действительно нельзя перевозить в самолетах. Бывали случаи, когда бутылочки разбивались и салон пропитывался не самым приятным ароматом. Доходило до того, что авиакомпании приходилось менять внутреннюю обшивку самолета. Поэтому рыбный соус можно перевозить, например, на пароме, но только не на авиалайнере. И то лишь внутри страны. Покидать с ним Вьетнам категорически запрещено.

В Доминикане растет один из лучших сортов кофе. Хвалят его за неповторимые вкус и аромат. Конечно, вам захотелось привезти домой этот знаменитый напиток. Пропустят ли с ним на границе?

Верно! Неверно!

Везти можно и молотый, и в зернах, и пачку, и пять. В Доминикане выращивают только высший сорт арабики. Кофейные плантации приносят стране немалый доход. Известные европейские и американские производители добавляют доминиканские зерна в свои купажи, чтобы улучшить вкус.

В Тибете вы купили литр чудодейственного лосьона, который избавляет от любых проблем с мышцами и суставами. Изготовлен он из желез тибетской антилопы. Лететь обратно вы собрались бюджетным перевозчиком (лоукост). Пустят ли с чудо-лосьоном на борт?

Верно! Неверно!

На борт лоукостеров пускают с жидкостями, которые находятся в прозрачной таре, не превышающей объем 100 мл. Тип жидкости при этом значения не имеет. Будь то тибетский лосьон или простой гель для душа. В ручную кладь их брать нельзя. Все заставят выбросить в зоне досмотра аэропорта.

Турция славится своими коврами. Вы, естественно, не удержались и купили себе один. Есть ли особые требования к провозу таких сувениров через границу?

Верно! Неверно!

Из Турции, как и из многих стран, нельзя вывозить исторические ценности. А антикварных ковров здесь очень много. Чтобы не возникло проблем на границе, сохраните чек после покупки и обратитесь в любой музей за сертификатом о том, что ваш ковер - самый заурядный и никакой тысячелетней истории у него нет.

В ОАЭ пальмы растут на каждом шагу. Вы так привыкли к их медленно колышущимся ветвям, что решили посадить парочку у себя на даче. Раздобыли семян и аккуратно их упаковали. Пришло время лететь домой. Что произойдет, если на границе эти семена найдут?

Верно! Неверно!

Из ОАЭ нельзя вывозить не только семена пальм, но и их плоды. Иначе можно заплатить немаленький штраф.

Мальта славится самыми “рыжими” пляжами Европы. Отдохнув на одном из них, вы решили на память увезти скляночку с таким необычным песком. Можно ли это сделать без последствий?

Верно! Неверно!

Пляжи Рамла иль‑Хамра и Сан‑Блас действительно имеют необычный для европейского побережья оттенок. Несмотря на то, что это всего лишь песок, собирать и вывозить его нельзя. За нарушение полагается штраф.

Тест. Отличи безобидный сувенир от контрабанды
Контрабанда - ваше всё!

Возможно, в вас течет кровь отчаянных контрабандистов, а вместо магнитиков на холодильнике висят добытые трофеи. Правда, есть серьезный риск разориться на штрафах за провоз запрещенных вещей.
Не умеешь - не рискуй

Шанс пересечь границу без последствий есть, но небольшой. Если очевидно запрещенных сувениров в вашем чемодане не найти, то пара кораллов и баночка с песком вполне отыщутся. И, скорее всего, они там оказались не из злого умысла, а по незнанию.
Еще чуть-чуть - и вы турист

Есть куда стремиться. Вы неплохо подкованы, но перед поездкой в очередную страну лучше лишний раз уточнить отдельные нюансы.
Н - настоящий турист!

Браво! Вы сходу определите, какой сувенир можно смело класть в чемодан. Вот что значит настоящий турист!
tovar-v-kredit

Совет дня. Можно ли вернуть в магазин некачественный товар, купленный...

Читать далее
You deserve the best - 2021-05-11T160619.394

Какая посуда сейчас в моде: 5 стильных дизайнов 2021...

Читать далее
You deserve the best - 2021-04-04T224229.044

Витаминам быть! 5 домашних коктейлей, полезных для нашего зрения...

Читать далее