• Назад
  • Назад
Хлам с глаз долой. 10 вещей, которые нужно выбросить из дома
Полезно знать

Хлам с глаз долой. 10 вещей, которые нужно выбросить из дома

Апрель 25, 2019

Выбросить хлам, даже самый мелкий, почему-то порой бывает очень трудно. Но если вещи не приносят пользы, не радуют глаз и только занимают место, нет смысла оставлять их дома. Редакция TAM.BY составила список предметов, от которых стоит избавиться уже сегодня.

Старые специи и крупы

Эти продукты можно хранить долго, но не бесконечно. Со временем специи становятся менее ароматными, высыхают и бледнеют, а крупы теряют вкусовые качества. Или еще хуже — иногда в них заводятся насекомые. Поэтому и приправы, и крупы желательно хранить до года.

Если вы заметили, что редко используете какой-то продукт, не покупайте его больше или хотя бы уменьшите количество.

«Бабушкин» сервиз

Наверняка у вас дома найдется сервиз, который годами стоит в шкафу и собирает пыль. Возможно, и не один. Полбеды, если сервиз хранится на антресолях. Но порой он занимает почетное место на открытых полках, отчего комната выглядит захламленной. Достаете вы посуду несколько раз в год. Как правило, чтобы перемыть и снова поставить на полки.

Если вам знакома эта ситуация, самое время избавиться от сервиза. Пространства станет больше, и вы сможете оформить комнату так, как хочется.

Ненужная одежда и обувь

Недавно мы рассказывали, как поддерживать порядок в шкафу, если в нем не осталось места. Но будем честны, эффективнее всего избавиться от части вещей. Старую одежду и обувь, которая потеряла привлекательный внешний вид, нужно выбросить. Хорошую и качественную можно продать или подарить подруге.

Да, даже этим великолепным туфлям на шпильке, которые на размер меньше, чем необходимо, не место в вашем шкафу. Ну и что, что красивые, вы же не можете в них ходить!

Дешевая бижутерия

Следом за ненужной одеждой отправьте в мусорку некачественные и неактуальные украшения. Фенечки из бисера, которые вы сплели в старшей школе, бусы из ракушек, купленные на курорте. Возможно, они и навевают приятные воспоминания, но делают образ дешевым. Замените эти «сокровища» на два-три лаконичных изделия из драгоценных металлов.

Предметы для заброшенного хобби

Когда-то вы увлекались скрапбукингом, и с тех пор у вас стоит огромная коробка с бумагой, картоном, бусинами и пайетками. На верхней полке шкафа покоится недовязанный свитер и незаконченная вышивка. А рядом лежит недостроенная модель корабля, которую лет пять назад начинал супруг.

Признайтесь честно: вы вряд ли вернетесь к этим вещам. Они только занимают место и портят настроение.

Сломанная бытовая техника

Электрочайник, тостер и бутербродница служили вам верой и правдой, но уже пару лет стоят в нерабочем состоянии. А в ящике стола лежат старые кнопочные телефоны, хотя вы давно перешли на смартфон. Сдайте их на переработку: и вам хорошо — больше пространства в квартире, и экологии не навредит.

Скучные книги

Мы всецело поддерживаем любовь к чтению. Но, если вы прочитали книгу и она вам не понравилась, не держите ее на полке. Скорее всего, найдется человек, которого эта книга заинтересует. Можно отдать литературу друзьям, отнести в библиотеку или продать.

Громоздкая мебель

Массивное кресло, зеркало в ажурной раме, кровать с пологом смотрятся уместно, только если их поддерживают другие предметы интерьера. Но нередко в современной квартире они выглядят инородно и визуально уменьшают пространство.

Остатки краски

После ремонта у вас осталась краска, которой вы планировали покрасить ножки старого стула. Правда, было это так давно, что вы уже успели обзавестись другой мебелью. А банка до сих пор стоит.

Краску действительно можно хранить длительное время, если поставить ее в сухое темное место. Но, возможно, не стоит цепляться за банку, которую вы приобрели десять лет назад, и выбрать цвет, который нравится сейчас.

Да и с остальным стройматериалом лучше расстаться. Вряд ли вам понадобится засохший клей.

Ненужный спортинвентарь

Когда-то вы твердо решили заняться спортом, купили гантели, штангу и даже модный кардиотренажер. С тех пор эти вещи пылятся в комнате, и, проходя мимо них, вы каждый раз чувствуете вину.

Попробуйте искренне ответить себе, какова вероятность, что вы будете пользоваться ими вновь. Возможно, лучше раздать эти вещи и записаться на месяц в спортзал?

Внимание, акция! Как не потерять голову на распродажах и купить тольк...

Читать далее

Эффект IKEA и боязнь потери. Как маркетологи побуждают нас больше пок...

Читать далее

Почему нам платят меньше, чем мы стоим. Как начать зарабатывать в соо...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.