• Назад
  • Назад
Хочу учиться! Чем занять ребенка в новом учебном году
Коллекции TAM.BY Образование

Хочу учиться! Чем занять ребенка в новом учебном году

Август 26, 2020

До начала учебного года осталось меньше недели: а это значит, что еще не поздно заняться вопросами внешкольного образования. Команда TAM.BY узнала, что сейчас предлагают столичные центры, и сделала краткий обзор популярных курсов и секций.


IT-курсы

Где: академия креативных технологий «ИТ Принцесс».
Адрес: ул. Победителей, 5 (оф. 310).
Обучение: от 134,00 BYN, 38 недель (пробное занятие бесплатно).

В академии обучают девочек от 7 до 14 лет по комплексной программе, основанной на принципах STEAM-образования. Курс позволяет развиваться одновременно по нескольким направлениям: программированию, дизайну (интерьер, fashion-дизайн, 2D, 3D), музыке, полезным жизненным навыкам, включая коммуникацию, ЗОЖ и психологию.

По каждой дисциплине девочки готовят проекты, учатся анализировать собственные и чужие работы. Академия организовывает визиты в офисы партнерских компаний, чтобы дети могли пообщаться со специалистами разных индустрий и узнать больше по выбору будущих профессий.

Иностранные языки

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com

Где: школа иностранных языков «ИнаТриол».
Адреса: здесь.
Обучение: от 60,00 BYN в группе и от 140,00 BYN индивидуально (от 4 занятий в месяц).

Подтянуть знания по школьной программе, подготовиться к ЦТ, международным экзаменам или освоить новый язык — по каждому из направлений центр изучения иностранных языков открывает двери. Здесь работают более 20 преподавателей, обучающих 12 языкам: от английского до корейского и арабского.

Детские группы формируются до 16 человек, желающие могут посещать уроки в индивидуальном порядке. Всего предусмотрено от 4 до 12 занятий в месяц. За приведенного друга гарантируется скидка 20%, за оформление заказа через сайт — 10%. А еще до конца лета действует скидка 20% на обучение второго ребенка в семье.

Шахматы

Где: образовательное учреждение «Чайлд Кинг».
Адрес: пер. Кольцова 4-ый, 51 (БЦ «Кольцова», 7 этаж, пом. 713).
Обучение: от 50,00 BYN в группе и от 95,00 BYN индивидуально (от 4 занятий в месяц). Первое занятие бесплатно.

В филиале одноименной польской школы преподают не только иностранный язык, но и шахматы. Тренеры шахматной школы — мастера Международной шахматной федерации, преподаватели — переводчики с большим опытом работы.

Обучение игре проходит на русском и английском языках. Это помогает развивать логическое мышление и практиковать языковые навыки одновременно. Кроме английского, дети углубленно изучают немецкий, испанский, итальянский, также доступны курсы по робототехнике, программированию, финансовой грамотности, вокалу, фортепиано. Ученики занимаются в небольших группах до 6-8 человек, возможны индивидуальные занятия.

Робототехника

Фото носит иллюстративный характер. Источник: unsplash.com

Где: образовательный центр «Стромнэт».
Адрес: ул. Кошевого, 5 (оф. 1).
Обучение: от 1135,00 BYN, первый взнос — 160,00 BYN. Обучение 15 недель (120 ак. часов).

Образовательный центр специализируется на компьютерных курсах: начиная от тестирования ПО и web-дизайна для взрослых до робототехники для детей и подростков 12-16 лет. Кружок «Стромнэт Технолоджис» подходит в качестве базового уровня для изучения инженерных наук, поскольку дает знания в языках программирования, алгоритмах, логике для разработки игр.

Ученики занимаются в привычных классах либо подключаются к однокурсникам в онлайн-режиме. Также можно чередовать оба формата, выбирая наиболее удобный в условиях привычного распорядка дня. Группы формируются по 6-12 человек.

Театральное мастерство

Где: семейный клуб «Клевер».
Адрес: ул. Тепличная, 1 (отдельный вход с внешней стороны).
Обучение: 12,00 BYN за занятие (60 минут).

Если ребенок активный, харизматичный и тянется ко всему сценическому, то занятия в семейном центре придутся ему по душе: преподаватели клуба обучают детей любого возраста, используя нестандартные методики. Кроме театрального мастерства, ребенка могут заинтересовать занятия по сценической речи.

Для застенчивых малышей предусмотрены кружки, направленные на раскрепощение и коммуникацию: рукодельные мастер-классы, творческие чаепития или арт-терапия. При необходимости родители могут воспользоваться услугами логопеда-дефектолога или психолога. Во время учебного года в центре работает продленка для школьников до 14 лет.

Гимнастика

Где: «Европейский центр гимнастики».
Адреса: здесь.
Обучение: расписание и стоимость уточняйте у администратора.

Родителям, которые стараются привить любовь ребенка к спорту и физической активности с ранних лет, подсказываем универсальный способ — гимнастические тренировки. Регулярная активность способствует укреплению мышц, развивает координацию движений, пластику, ловкость и придает уверенность ребенку.

В «Европейском центре гимнастики» для девочек и мальчиков подготовлено несколько направлений: художественная, эстетическая, спортивная гимнастика, прыжки на батуте и даже паркур. Занятия проходят под руководством преподавателей — мастеров спорта с многолетней практикой. До 31 августа есть возможность посетить пробное занятие бесплатно, а еще получить скидку 15% на любой абонемент.

Бассейн

Где: теннисный центр «Аква-Минск».
Адреса: здесь.
Обучение плаванию: 30,00 BYN за занятие (для детей до 16 лет).

Бассейн — достойная альтернатива тренировкам в зале. Если ваш ребенок любит воду или еще не умеет плавать, но хочет научиться, сейчас самое время подыскать подходящий спортивный центр.

«Аква-Минск» как раз располагает бассейном для обучения плаванию: 18-метровые дорожки оборудованы поднимающимся дном, которое позволяет заниматься юным посетителям, температура воды держится в пределах 29-30 градусов.

Кстати, в центре можно записать ребенка и на тренировки по теннису. Стоимость группового занятия начинается от 15,00 BYN, индивидуальное обойдется в 90,00 BYN.

Репетиторство

Где: курсы иностранных языков «Новое образование».
Адреса: здесь.
Обучение: от 10,30 BYN за занятие (1 ак. час).

В случае если вы еще не нашли «своего» репетитора, предлагаем рассмотреть развивающие курсы, основанные на предметах общеобразовательной школы, гимназии или лицея. В рамках коррекции знаний «Новое образование» проводит занятия, где основное внимание уделяется развитию памяти, речи, сенсомоторики. Дети больше узнают об окружающем мире и началах математики, улучшают технологию чтения (по методике Зайцева).

Как обещают педагоги центра, учебная программа составляется с учетом пожеланий родителей в зависимости от формы обучения. Так, занятия могут проходить индивидуально, в парах, обычных группах (до 6-10 человек) или VIP-группах (до 3-5 человек). Есть возможность дистанционного изучения иностранных языков.

Обложка: unsplash.com.


Как стать партнером статьи?
Пишите нам на info@tam.by, звоните по номеру +375445269106 или оставляйте заявку на нашем сайте ТУТ.

Стать партнером

Иностранные языки для детей: где сейчас обучиться онлайн...

Читать далее

Готовимся ко Дню матери: что подарить маме в 2020 году...

Читать далее

9 способов бюджетно обновить детскую комнату...

Читать далее