Юбка-карандаш – несомненный мастхэв женского образа
Одежда

Юбка-карандаш – несомненный мастхэв женского образа

Юбка-карандаш – несомненный мастхэв женского образа

Январь 27, 2017
юбка-карандаш

Юбка-карандаш – довольно интересная и изящная вещь, которая придаст образу женственности. Но в силу особенностей кроя она требует соблюдения ряда особенностей в подборе вещей к ней. Давайте разберемся, с чем носить юбку-карандаш?

История появления

Существует версия, что юбка трансформировалась из маленького черного платья, созданного Коко Шанель. Также бытует версия, что юбка-карандаш является подражателем юбки-хобл, которая была в тренде в 19 веке. Такая юбка была макси-формата, так как доходила до пола подолом, при этом сужалась внизу. Для придания пикантности ниже колен подвязывалась декоративная ленточка таким образом, чтобы внизу получался колокольчик.

Внешний вид юбки-карандаш

Классический вариант – это приталенная юбка, зауженная к низу, которая имеет разрез на задней части. Длиной доходит до колена. Подобно платью Шанель, она считается обязательный элементом женского гардероба. И каждая женщина должна знать, с чем носить юбку-карандаш.

Но и этот фасон претерпел некоторых изменений. Сегодня можно обзавестись как очень короткой, так достаточно длинной юбкой. Строгий вид современной юбки-карандаш можно разнообразить. Она прекрасно смотрится с различными складками, драпировками, можно украсить ее вышивкой, воланами и другими элементами. Не обязательным является и разрез сзади. Несмотря на то, что изначально для таких юбок использовали исключительно плотные ткани неброских цветов, сегодня магазины одежды могут вам предоставить их и не в классическом варианте. Для их изготовления могут использоваться такие ткани как кашемир, бархат и деним для молодежных вариантов.

Требования к цвету также либеральные: юбка может быть как классических черного, коричневого, красного цветов, так и кораллового, цвета морской волны, а также салатового цвета.

Кому подойдет юбка-карандаш?

Важно учитывать не только ее сочетание по оттенку с другими вещами и аксессуарами, а и особенности фигуры. Фасон юбки сделан таким образом, что повторяет в точности изгибы фигуры, соответственно, и ее недостатки, если таковы имеются. Подходит как женщинам обладающим узкой талией и округлыми бедрами, напоминающие силуэт гитары, так и девушкам с невыраженной талией наподобие фигуры прямоугольник. Не рекомендуется носить такие юбки девушкам с фигурой яблоко либо обладательницам широких плеч и узких бедер.

С чем носить юбку-карандаш?

Давайте рассмотрим, с чем носить юбку-карандаш, чтобы всегда выглядеть стильно. Для создания классического образа подберите к ней соответствующий верх, например, лёгкую блузку или топ с высоким горлышком. Если же на улице холодная пора года, то здесь выручит тонкий свитер, либо джемпер. Сочетание юбки такого фасона с объемным верхом позволит внешне исправить диспропорцию фигуры. Чтобы создать полноценный офисно-деловой стильный образ, добавьте прилегающий к талии черный кожаный жакет. Для похода на различные светские мероприятия отличным вариантом будет разбавить образ шёлковым топом или блузкой с имитацией корсета, подчеркивающим фигуру. Что касается обуви, то для дополнения образа без каблука не обойтись. Тут у вас открывается широкий выбор. Можете остановить его на босоножках, туфлях-лодочках, ботильонах, но важное условие — это высокая шпилька.

Не забудьте приобрести этот замечательный элемент гардероба в магазинах одежды из каталога TAM.BY, ведь теперь вы точно знаете, с чем носить юбку-карандаш и прибавить образу сказочной женственности и элегантности.

чайный сервиз

Что такое «комиссионка»?

Читать далее
капсульный гардероб

Основы капсульного гардероба

Читать далее
мужской костюм

Мужской костюм по фигуре: правила выбора стильного экзе...

Читать далее