• Назад
  • Назад
Заготовки на зиму: как правильно выбрать овощи для консервирования
Полезно знать

Заготовки на зиму: как правильно выбрать овощи для консервирования

Июль 30, 2018

Чтобы домашние разносолы радовали зимой, важно выбрать овощи правильно. TAM.BY рассказывает, как найти идеальные помидоры или кабачки.

Огурцы

Хрустящие соленые огурчики, пожалуй, любят в большинстве семей. Чтобы при консервировании они и правда получились вкусными, предпочтение нужно отдать молодым плодам. Овощи должны быть сочными и свежими, что логично — если огурец вялый уже сейчас, то он и после консервирования не будет хрустеть.

На вкус идеальные огурцы сладковатые. Внутри — без пустот, с небольшим количеством семечек. Кожица у подходящих огурцов тонкая — попробуйте проткнуть ее ногтем. Если она легко поддается воздействию, такие овощи можно брать.

Для засолки больше подходят огурцы с черными шипами, а плоды с белыми шипами лучше есть свежими или мариновать. Удобнее всего работать с небольшими огурцами, они легко помещаются в банку.

Помидоры

Сочные консервированные помидоры тоже приятно поставить на стол. Но как выбрать подходящие для засолки плоды? Идеальные помидоры должны быть некрупными, с плотной и гладкой кожицей. На вкус — сладкие.

Чтобы проверить, подходят ли помидоры для консервирования, стоит залить их кипятком. Если кожица не лопнет, их можно солить или мариновать. Овощи, которые потрескались, лучше использовать при изготовлении томатного сока.

Для консервирования больше всего подходят красные помидоры, желтые и оранжевые идеальны для салатов.

Перцы

Для засолки следует выбирать крупные перцы правильной формы. Стенки должны быть толстыми и мясистыми. На вкус перец может быть сладким с легкой горчинкой. В отличие от помидоров, перцы допустимо использовать разных цветов — так они даже красивее будут смотреться в банке.

Кабачки

Если вы решили консервировать кабачки, то выбирайте молодые плоды небольшого размера. Подходящие кабачки должны быть твердыми, их кожица — плотной и гладкой. Окрас плодов может быть светлым с желтыми или зелеными полосами и пятнами. Если на плодах есть царапины, то их лучше не брать: повреждения сокращают срок хранения плодов. Проверить, свежий ли кабачок, можно по его плодоножке — она будет колючей и крепкой.

Баклажаны

Для домашних заготовок подходят молодые баклажаны среднего размера. Возраст продукта можно определить по семечкам — в молодых плодах они еще не сформировались. Кожица у баклажанов должны быть гладкой и крепкой, ее цвет может варьировать от светло- до темно-фиолетового.

Крупные плоды для соления не подойдут, зато из них можно приготовить икру или потушить.

Нет хлама — нет проблем. 10 вещей в доме, от которых нужно быст...

Читать далее

10 базовых предметов гардероба, в которые стоит инвестировать...

Читать далее

8 уловок маркетологов, которые заставляют нас тратить больше денег...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.