• Назад
  • Назад
«Здесь я как рыба в воде»: дизайнер формы белорусских олимпийцев рассказала о своих любимых местах Минска
Личное мнение

«Здесь я как рыба в воде»: дизайнер формы белорусских олимпийцев рассказала о своих любимых местах Минска

Февраль 23, 2018

У нашего нового героя, дизайнера Людмилы Лабковой, практически нет времени для отдыха. Она создает одежду для женщин и детей, и даже спроектировала форму для белорусских олимпийцев! Специально для TAM.BY Людмила рассказала о своих любимых местах для работы и досуга, а также об интересных фешн-мероприятиях Минска.


фото vk.com/l.labkova2017

Улица Чичерина

Улица Чичерина — это первое запавшее мне в душу место Минска. Дело в том, что я родилась не в столице, а в Могилеве, первое время город знала плохо, но постоянно бывала здесь из-за Академии Искусств. И каждый раз замечала, как вокруг здорово – Оперный театр, уютные парки, маленькие улочки – очень душевная атмосфера.

Со временем, я стала здесь бывать реже, но для меня это все еще по-настоящему исконный Минск. Ведь исторический центр города был разрушен во время войны и затем воссоздан, в отличие от этих улочек, сохранивших свой колорит.

Мастерская и шоурум

Вообще я такой трудоголик, что зачастую у меня нет времени для какого-то досуга.Весь релакс, как и почти вся работа, проходят в моей мастерской и шоуруме. Хотя очень здорово вечерами возвращаться в Лапоровичи, где я живу. Там очень душевно, а дом на берегу Минского моря – то, что помогает расслабиться после работы.

Ресторан Литвины

С самого открытия очень импонирует этот ресторан. Здесь радуют интересными блюдами современной белорусской кухни: как уникальным льняным мороженым, так и старой-доброй сельдью под шубой в интересном формате. Больше такого нигде не увидишь, при этом в «Литвинах» все любимо и привычно, стильно и ненавязчиво.

Кафе Терра пицца

Если мы с друзьями долго гуляем по городу, и нам нужно просто куда-то прийти и упасть, я выбираю сеть ресторанов «Терра пицца», прекрасную и безотказную. Мне, как художнику, нравится интерьер заведений, а в меню привлекает базиликовое мороженое. Вообще мороженое – моя особая любовь, десерт, мимо которого никогда не прохожу. Даже можно сказать, что это мой наркотик.

Ресторан Робинсон Клуб

А сюда я могу заглянуть на ужин. Здесь нет каких-то особенных для меня блюд, но это более чем достойный вариант для вечернего досуга. Чего стоят хотя бы эти огромные окна, даже скорее стеклянные стены с видом на Минское море! Именно из-за них «Робинсон клуб» стал для меня главным местом для романтических выходов с мужем. Но это скорее про летний сезон, потому что зимой вид уже не настолько хорош.

АртПлей Студио Оксаны Сидорской

Этим местом занимается известная светская львица Оксана Сидорская и я уже склоняюсь к тому, чтобы отправить своего ребенка именно в «АртПлей». Здесь душевно и интересно, очень нравится творческая атмосфера и отношение к детям. Наставники обогащают их культурный багаж, учат воспринимать искусство в различных формах и воспитывают эстетические задатки. Это такое место, куда прямо душа стремится!

Спортивно-развлекательный комплекс Фалкон Клаб

Если я выбираюсь в кино, театр или на концерт, для меня не принципиально, куда идти. Эти походы почти всегда бывают в компании близких друзей и скорее являются поводом для беседы и общего досуга. Но я люблю бывать на показах и дефиле своих коллег и, зачастую, подруг. И “Фалкон” привлекает меня именно как площадка для таких мероприятий.

Одно из самых любимых событий – «Неделя моды», которое не только выглядит приятным мероприятием для дизайнеров и индустрии, но и собирает интересных для меня людей, знакомых и близких друзей. Еще один повод встретиться и пообщаться.

Национальный центр художественного творчества детей и молодежи

фото faest.bspu.by

Очень удачно подобрана локация и для «Мельницы моды». В перерывах между дефиле можно прогуляться по коридорам, изучить удивительные детские работы, живописные и графические, услышать музыку из-за закрытых дверей, полюбоваться танцевальными занятиями. Замечательная атмосфера, которая заставляет задуматься: «Может, стоит сюда отдать своего ребенка?»

Магазин “Мои любимые ткани”

фото instagram.com/moi_lubimie_tkani

По работе часто бываю в этом магазине на Немиге, где можно найти актуальные брендовые ткани и их различные виды. Персонал хорошо разбирается в основных трендах и тенденциях мира моды и всегда может предложить передовые вариации тканей и принтов. Сюда можно зайти просто для того, чтобы пообщаться с ребятами или поработать вместе с клиентом. Это такое место, где я себя чувствую как рыба в воде. Очень приятная вода для меня — дизайнерской “рыбы”.

Мельница моды

Еще мне нравится «Мельница моды» своими эскизными турами, общением с молодыми дизайнерами и настоящим студенческим драйвом. Даже если ты сторонний наблюдатель или член жюри, ты все равно чувствуешь тот же адреналин, что и участники.


А как часто вы бываете на фешн-мероприятиях? Расскажите об этом в комментариях!

«Когда каждый кусочек сыра для меню выбирает сама хозяйка, это о мног...

Читать далее

«Если хочешь совершить путешествие во времени — тебе сюда». Гид по Ми...

Читать далее

«Дети должны понимать элитное искусство, а не только ходить в кино и ...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.