• Назад
  • Назад
Жарим специи и делаем “прививки” мясу: топ-10 кулинарных секретов от шеф-повара
Партнерский материал

Жарим специи и делаем “прививки” мясу: топ-10 кулинарных секретов от шеф-повара

Январь 29, 2018

Мы уже проверяли работают ли популярные в интернете кулинарные лайфхаки. Оказалось, не все. Поэтому мы решили расспросить профессионала кулинарного дела о том, какими хитростями на кухне пользуется он сам. Своими секретами с командой TAM.BY поделился шеф-повар лаунж-кафе “Чайхана” Хасан Ниязов.


Мясо с ароматом дыма

Чтобы у рыбы или мяса появился легкий аромат дыма, будто блюдо готовилось на углях, помогут несколько полосок копченого бекона.

Если стейки жарятся на сковороде, то каждый нужно обернуть полосочкой бекона и закрепить кулинарной ниткой. Перед подачей снимаем нитку и убираем бекон.

Если мясо или рыба запекаются в духовке, то в конце приготовления выложите бекон сверху и оставьте в духовке на пять минут.

фото 2.bp.blogspot.com

Чтобы еда не прилипала к решетке

Если рыба готовится на решетке, то солить ее лучше заранее. Соль впитает лишнюю влагу и блюдо не будет прилипать к решетке. В случае с мясом все наоборот: солить его нужно перед самым обжариванием, а перчить уже в конце. Иначе корочка подгорит.

Ускоряем процесс мариновки мяса

Время мариновки мяса можно сократить с помощью обычного медицинского шприца. Набираем в него маринад и делаем уколы в разные точки кусков мяса. Если оно жестковатое, то мариновать его нужно 3-4 часа. В целом рассчитывайте, что такой способ сокращает процесс маринования в 3 раза.

Для такого способа можно использовать разные маринады. Один из самых простых: смесь яблочного уксуса с растительным маслом. Уксус нужно немножко развести.

Делаем вкусный соус для пасты

Вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала. Поэтому вместо того, что просто вылить, лучше сделать на ее основе соус. Он получится легким и однородным. Такой соус хорошо пропитает пасту и она не будет слипаться.

Раскрываем аромат специй

Сушеные специи лучше и “охотнее” раскрывают аромат, если перед добавлением в блюдо их немного прогреть на сухой сковородке.

Перевязываем курицу

Перед запеканием тушку птицы лучше перевязать бечевкой или любой прочной ниткой. Так, грудка, которая чаще всего пересушивается, получится нежной и сочной. Дело в том, что в грудную полость не будет попадать воздух. Это предотвратит быстрое высыхание мяса.

Убираем лишний жир

Рагу, мясной гуляш, соус и даже бульон могут получиться слишком жирными. Чтобы исправить ситуацию, в случае с рагу и гуляшом можно использовать ломтики ананаса. А для бульона и соусов подойдут кубики льда. Они притянут жировую пленку и она легко снимется шумовкой.

Делаем ароматное масло

Найти ароматное масло в магазинах довольно непросто. К тому же стоит оно недешево. Но дома его легко сделать самостоятельно. Покупаем оливковое масло холодного отжима. При этом не стоит гнаться за брендом. Подойдет и бюджетный вариант.

Масло нагреваем, пока на поверхности не появится рябь. Снимаем, даем немного остыть и добавляем туда пучок тимьяна, розмарина или чеснок. Подойдут и ароматные специи: гвоздика, корица, кардамон. Это уже зависит от вкусовых предпочтений. Затем переливаем масло в бутылку, даем постоять пару дней.

Такую смесь можно добавлять в салаты, к мясу, рыбе и даже выпечке. Блюда приобретают более насыщенный и пикантный вкус.

Правильно жарим яичницу

Есть свои хитрости даже для процесса жарки яичницы. Всю магию блюда творит соль. Добавлять ее нужно в растительное масло, а не посыпать ею яйцо. Разбивать его нужно на холодную сковородку и готовить на маленьком огне.

Аккуратно режем торт

Секрет аккуратного нарезания любых тортов и чизкейков — в горячем ноже. После каждого надреза просто нагревайте его под струей горячей воды и затем вытирайте насухо.


Оливковое масло, медовый скраб и яичный шампунь: древние секреты крас...

Читать далее

“Я чувствую вкус груши. Дикой груши”: как мы вслепую дегустировали су...

Читать далее

Работают ли кулинарные лайфхаки, собирающие сотни лайков: рассказывае...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.