• Назад
  • Назад
Зимний драйв: где в Беларуси покататься на горных лыжах, сноуборде или тюбинге
Коллекции TAM.BY

Зимний драйв: где в Беларуси покататься на горных лыжах, сноуборде или тюбинге

Январь 11, 2019

Зима в этом году снежная. А это значит, что горнолыжные центры страны открыты для любителей зимних видов спорта. Команда TAM.BY подготовила подборку мест, где можно не только покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах, но взять необходимое снаряжение в аренду. А на некоторых курортах можно провести выходные и даже зимний отпуск.

Республиканский горнолыжный центр
«Силичи»

Где: Минская обл., Логойский р-н, д. Силичи (30 км от МКАД) 
График работы: пн-пт – с 12.00 до 22.00, сб – с 09.00 до 23.00, вс – с 09.00 до 21.00
Услуги: горнолыжные трассы, подъемники, каток, прокат снаряжения, гостиница, баня, рестораны и кафе

Удобное расположение недалеко от столицы и развитая инфраструктура делают «Силичи» одним из популярных горнолыжных курортов страны.

На территории комплекса расположены девять спусков различного уровня сложности, которые обслуживают седельные подъемники. Покататься можно на лыжах, сноубордах и тюбингах. Работает каток. Необходимое оборудование можно привезти с собой или взять напрокат. Для новичков и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки, предусмотрены персональные занятия с инструктором.

Ски-пас для взрослых на 3 часа стоит 20 рублей в будни и 32 рубля в выходные. Цены на прокат взрослого горнолыжного оборудования (лыжи, ботинки, палки) стартуют от 11 рублей за час в будни и от 14 рублей за час в выходные. Часовая аренда комплекта для катания на сноуборде обойдется в 9 рублей в будни и 12 в выходные. Тюбинг можно взять напрокат за 6 рублей в час в любой день недели.

Если вы хотите остаться в «Силичах» на выходные, остановиться можно в комфортабельном гостиничном центре. Двухместный номер с завтраками стоит от 100 рублей в сутки, с трехразовым питанием – от 160 рублей. На территории комплекса работают три ресторана и два кафе.

Расслабиться после катания можно в русской бане. Трехчасовой сеанс стоит от 100 до 220 рублей, в зависимости от типа и вместимости бани.

Горнолыжный комплекс «Логойск»

Фото: logoisk.by

Где: Минская обл., Логойский р-н, Логойский с/с, 36 (32 км от МКАД)
График работы: пн-чт – с 12.00 до 23.00, пт – с 12.00 до 02.00, сб – с 10.00 до 02.00, вс – с 10.00 до 22.00
Услуги: горнолыжные трассы, подъемники, прокат снаряжения, гостиница, ресторан, баня

В двух километрах от «Силич» располагается горнолыжный комплекс «Логойск». Любители зимних развлечений могут воспользоваться пятью трассами разных уровней сложности, которые подходят для спуска на горных лыжах, сноубордах и тюбингах. Работают седельные и бугельные подъемники. Необходимое снаряжение можно взять напрокат.

Для новичков открыт учебный склон, где можно тренироваться самостоятельно или под руководством опытного инструктора. Любители экстремальной езды отлично проведут время в сноу-парке, оборудованном трамплинами для трюков и прыжков и аэро-подушкой.

Трехчасовой ски-пасс для взрослых стоит 18 рублей в будни и 30 рублей в выходные. Один час аренды горнолыжного или сноубордического комплекта обойдется в 9 рублей с понедельника по пятницу и 12 рублей в выходные. За один спуск на тюбинге нужно заплатить 2 рубля независимо от дня недели.

На курорте можно остаться навыходные. Стоимость аренды двухместного номера без питания начинается от 70 рублей. На территории работает ресторан, где можно заказать блюда белорусской и европейской кухонь.

Гости комплекса могут попариться в русской бане с купелью. Аренда на три часа обойдется в 150-400 рублей в зависимости от количества посетителей и выбранных услуг.

Центр олимпийской подготовки «Раубичи»

Фото: roomer.by

Где: Минский р-н, п.о. Острошицкий городок (19 км от МКАД) 
График работы: ежедневно с 09.00 до 18.00
Услуги: биатлонный комплекс, акробатический склон, прокат снаряжения, гостиницы, ресторан, кафе, пиццерия, баня

Республиканский центр олимпийской подготовки «Раубичи» не подходит для горных лыж и сноуборда, зато идеален для занятий биатлоном и фристайлом. Комплекс располагает лыжными трассами различного уровня сложности, биатлонным стадионом и современным стрельбищем. Работает акробатический склон для фристайла, оборудованный подъемником.

На прокат можно взять лыжный комплект, эта услуга обойдется в 7-9 рублей. В стоимость входят аренда снаряжения и катание на лыжной трассе в течение часа. А вот экипировку для занятий фристайлом придется привезти с собой. Зато пропуск на акробатический склон обойдется всего в 7,5 рублей за весь день.

В «Раубичах» работают три гостиницы. Цены на двухместный номер стартуют от 62 рублей в сутки. Перекусить можно в ресторане, кафе или пиццерии. А отдохнуть после физической нагрузки – в русской бане (от 54 рублей за сеанс) или финской сауне (от 62 рублей за сеанс).

Обратите внимание, что до 13 января лыжная трасса и пункт проката работать не будут в связи с соревнованиями.

Горнолыжный центр «Солнечная долина»

Где: г. Минск, ул. Корженевского, 45 
График работы: ежедневно с 12.00 до 22.00
Услуги: горнолыжные трассы, прокат снаряжения, подъемники, лазертаг, страйкбол, аренда беседок

Основное достоинство спортивного комплекса «Солнечная долина» — расположение в черте города. Туда без проблем можно добраться на общественном транспорте.

Для катания на горных лыжах и сноубордах работают два склона: спортивный и учебный. Любителям экстрима придется по душе сноу-парк с трамплинами и фигурами для выполнения прыжков и трюков. Оба склона оборудованы подъемниками. Комплекс располагает трассой для беговых лыж, которая пролегает по живописному парку. Для детей и новичков предусмотрены занятия с инструктором.

Трехчасовой ски-пас для взрослых стоит 9 рублей в будни и 10 рублей в выходные, прокат тюбинга на час с понедельника по пятницу обойдется в 8 рублей, в выходные придется заплатить на рубль больше. Снаряжение можно взять напрокат. Аренда горнолыжного или сноубордического комплекта на 3 часа стоит 11 рублей в будни и 18 рублей в выходные.

В любое время года можно поиграть в лазертаг (15 рублей за 2 часа) или страйкбол (20 рублей за 2 часа).

Остаться на ночь в «Солнечной долине» не получится. На территории комплекса нет ресторанов или кафе. Зато можно арендовать беседку с мангалом и приготовить шашлыки. В зависимости от размера беседки эта услуга стоит от 8 рублей в будни, от 10 рублей – в выходные.

Горнолыжный комплекс «Веста»

Фото: westa.by

Где: Минская обл., Дзержинский р-н, 312 км трассы Брест-Москва (30 км от МКАД) 
График работы: пн-пт – с 15.00 до 21.00, сб-вс – с 10.00 до 21.00
Услуги: горнолыжные трассы, каток, прокат снаряжения, гостиница, кафе, баня, сауна, боулинг, бильярд

Комплекс «Веста» включает спортивный и учебный спуски для катания на горных лыжах и сноубордах и отдельный спуск для тюбингов. Склоны оборудованы бугельными подъемниками. Тренироваться можно самостоятельно или под руководством инструктора. На территории центра есть каток.

Ски-пасс на три часа стоит 9 рублей в будни и 10,5 рублей в выходные. Аренда тюбинга на три часа – 15 и 16,5 рублей соответственно. Снаряжение не обязательно везти с собой, его можно взять напрокат. Горнолыжный или сноубордический комплект на три часа обойдется в 10,5 рублей с будни или 15 рублей в выходные.

Разовое посещение катка в любой день стоит 5 рублей, прокат коньков – 4 рубля в час.

Остановиться на выходные можно в гостинице. Цена на двухместные номера начинается от 126 рублей в сутки. На территории центра работают рестораны и кафе. К услугам гостей – баня и сауна (от 66 рублей за 2,5 часа), боулинг (21,5 рублей за одну дорожку в час) и бильярд (от 8,5 рублей за один стол в час).

Спортивно-оздоровительный
горнолыжный комплекс «Мозырь»

Фото: skisport.by

Где: Гомельская обл., г. Мозырь, бульвар Юности, 1
График работы: пн-пт с 12.00 до 20.50, сб-вс – с 10.00 до 20.50
Услуги: горнолыжные трассы, подъемник, прокат снаряжения, каток

Жителям Мозыря и близлежащих районов не обязательно далеко ехать за зимними развлечениями. В черте города расположился спортивный комплекс, где есть склон для спуска на горных лыжах, склон для катания на сноубордах и тюбингах. Трассы оснащены бугельным подъемником. Трехчасовой ски-пас обойдется в 11,5 рублей в будни и 15 рублей в выходные.

Все необходимое снаряжение можно взять в пункте проката. Аренда горнолыжного или сноубордического комплекта на три часа стоит 8 рублей с понедельника по пятницу и 11 рублей в выходные. Кататься на тюбингах можно только детям до 14 лет. За час в будни нужно заплатить 2,5 рублей, в выходные – 3,5 рублей.

Услуги катка стоят 3 рубля в час в будни и 5 рублей в час в выходные. В стоимость включен прокат коньков.

Ресторанов и гостиниц на территории комплекса нет, но остановиться на ночь можно в одном из отелей Мозыря, а перекусить – в любом городском кафе или ресторане.

Цены в обзоре указаны на день публикации материала.

Топ-10 идей, как сэкономить место в маленькой ванной комнате...

Читать далее

Весенний марафон. Топ-10 тренировок, которые подготовят тело к отпуск...

Читать далее

Сладкоежкам на заметку. Где попробовать вкусные десерты в Минске...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.