• Назад
  • Назад
6 мифов о спортивном питании
Спорт Спортивные товары

6 мифов о спортивном питании

6 мифов о спортивном питании

Декабрь 26, 2018
гантели

Сегодня занятие спортом стало «модным» течением. Все больше людей стали посещать тренажерные залы, спортплощадки, выполнять упражнения дома. Но иногда с сожалением приходится наблюдать, что время идет, а результаты невысокие. При этом не все понимают значение спортивного питания, которое может подкрепить является половиной залога успеха. Большинство начинающих спортсменов считают, что употребляя гейнеры или жиросжигатели, можно добиться определенных побед.

Заблуждение №1. Л-карнитин поможет похудеть

весы и сантиметр

Специалисты по спортивному питанию рекомендуют прислушаться к их выводам относительно того, действительно ли так необходимо соблюдать специальную диету или достаточно употреблять средства, сжигающие жировые клетки?

Наиболее часто возникает вопрос о L-carnitine – веществе, родственном группе витаминов В — как об эффективном средстве для похудения. Но на самом деле, похудеть помогает правильное питание и занятия спортом. И если принимать L-carnitine, надеясь на похудение, но бросить занятия спортом, желаемого эффекта не добиться.

Начинающие спортсмены приписывают излишнее значение спортивного питания гейнеру как средству, с помощью которого можно набрать мышечную массу. Для набора мышечной массы важно употреблять калорий больше, чем тратить. Гейнеры содержат простые углеводы, а частое их применение способствует не росту мышц, а увеличению жировых тканей.

Заблуждение №3. Необходимы предтренировочные комплексы

Ошибочным считается мнение, что употребление предтренировочных комплексов способствует росту анаболических показателей. Но полноценный сон и сбалансированная еда составляют лучший комплекс для эффективной тренировки.

Заблуждение №4. Больше белка и протеиновых коктейлей

бутылка для воды

Иногда любители фитнеса уверены, что использование белка в больших количествах неизменно даст отличный результат. Однако необходимо соблюдать меру: женщинам необходимо 1-1,5 грамм продукта на 1 килограмм массы, мужчинам – 1,5-1,8 грамм Обычно увеличение приема белковых продуктов рекомендуется профессиональным спортсменам во время подготовки к соревнованиям и только под наблюдением врача и тренера.

Часто можно услышать рассуждения о равноценной замене протеиновым коктейлем одного приема пищи. Это допустимо, если спортсмен не успевает полноценно покушать, но не стоит считать смесь обязательным блюдом. Ведь организму полезна натуральная еда из качественных продуктов.

Не обоснованным считают миф о наборе лишних килограмм от сывороточного протеина. Для формирования мышц, снижения их тонуса, питания тканей, органов нужен именно этот вид продукта.

Что касается аминокислотных комплексов, то от протеина они отличаются быстрой усвояемостью и простым приемом.

Заблуждение №5. Отказ от углеводов

паста с томатами

Желающие похудеть часто игнорируют употребление углеводов, что проявляется стрессом для организма. Нехватка данного компонента способствует тому, что тело во время тренировок накапливает энергию в виде жиров, тогда о похудении не может быть и речи.

Заблуждение №6. Спортивное питание – это синоним допинга

спортинвентарь

Мнение о том, что особое питание содержит стероиды, гормоны, не подтверждается фактами. Добавки производят из натуральных ингредиентов или особенным образом обработанные химические соединений. Однако самостоятельно назначать себе диету не следует – необходима консультация врача.

Подробно про значение спортивного питания вам расскажут продавцы магазинов спортивного питания в каталоге TAM.BY.

крытый бассейн

Почему бассейны закрываются летом?

Читать далее
дети на роликах

Быстрее ветра: выбираем ролики ребенку...

Читать далее
гантель

Собираемся на тренировку: что брать с собой?...

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.